2020 年 CareER 賽馬會「疾風草」職涯發展計劃

機構:
CareER Association Limited

介紹

CareER 賽馬會「疾風草」職涯發展計劃(簡稱「計劃」)是香港一項嶄新的職業發展計劃,旨在為參與者提供自我發展機會,並幫助增強就業能力,提升在職場上的信心。

這項計劃為期兩年,專為受高等教育且有特殊教育需要的傷殘人士而設。計劃期間,參與者將有機會參與培訓,以建立自信心、提升個人競爭力,並培養自身的領導力和溝通技巧。此計劃旨在與非政府組織、社會企業、公營企業、私營企業和社區等合作,幫助參加者做好踏入職場的準備。

請在此處獲取詳細資訊。

申請資格

如果您屬以下任何一類人士,我們鼓勵您參加此計劃:

• 實現自我提升或職業發展的特殊教育需要大學生/畢業生;
  • 致力提供共融工作環境,並渴望吸納傷殘人士或特殊教育需要人士的僱主;
  • 希望幫助有特殊教育需要人士提高自身能力的人力資源經理和招聘人員

詳情

這為期兩年的計劃旨在:

• 建立有特殊教育需要大專生的支援網絡;
  • 提供自我發展機會,推動參與者的職涯發展;
  • 提升參加者的競爭力,建立自信心,並培養自身的領導力和社交能力,從而推動職涯發展和改善生涯規劃; • 鼓勵參與者積極主動,並成為社會中活躍的一份子;
  • 幫助傷殘人士建立自信心,並提高社會對共融就業的意識。

查詢

特殊教育需要支援服務