「赛马会『见‧同理』计划」

香港城市大学於 2017 年 1 月推出本计划,香港赛马会慈善信託基金为本计划提供了超过 1,500 万港元的资金。计划包括叁个相关的项目,旨在培养年轻人在以下方面的同理心:少数族裔群体、长者及伤健人士和环境及自然生态。本计划利用城大领先的沉浸式虚拟科技,鼓励年轻参与者透过「观点抉择」和「角色扮演」来提升自身能力,并设计出能够解决不同人群所面临的困难的创新方案。

其中的无障创客 (TEDY) 项目由香港城市大学创意媒体学院助理教授林妙玲博士主持,旨在培养学生对社会的责任感和对年长及伤健人士的同理心。参加者将与各类非牟利组织密切合作,为长者及伤健人士开发个性化的复康辅助设备,以协助他们解决日常问题、改善身心健康并提升独立生活的能力。

In the News