「賽馬會『見‧同理』計劃」

香港城市大學於 2017 年 1 月推出本計劃,香港賽馬會慈善信託基金為本計劃提供了超過 1,500 萬港元的資金。計劃包括三個相關的項目,旨在培養年輕人在以下方面的同理心:少數族裔群體、長者及傷健人士和環境及自然生態。本計劃利用城大領先的沉浸式虛擬科技,鼓勵年輕參與者透過「觀點抉擇」和「角色扮演」來提升自身能力,並設計出能夠解決不同人群所面臨的困難的創新方案。

其中的無障創客 (TEDY) 項目由香港城市大學創意媒體學院助理教授林妙玲博士主持,旨在培養學生對社會的責任感和對年長及傷健人士的同理心。參加者將與各類非牟利組織密切合作,為長者及傷健人士開發個性化的復康輔助設備,以協助他們解決日常問題、改善身心健康並提升獨立生活的能力。

Events

In the News