培育青年 盡展所長

Share this article

Mr Chris Jung Ting-lok

鍾霆諾先生為You Group HK總經理,兼任香港青年聯會(青聯)常務副秘書長。他幹勁十足,在中學時期已對未來目標明確,如今成為商界翹楚,他一直充滿韌力,恪守專業道德,積極回饋社會。

Mr Chris Jung Ting-lok
鍾霆諾先生
You Group HK總經理
城大文學碩士(環球企業管理)
城大般哥展覽館贊助人

鍾先生的從商成功路,始於中學暑假時當兼職促銷員,令他明白辛勤工作及財務計劃的重要。完成高等教育後,他探索事業目標,決定進一步深造管理知識。

他於2012年入讀城大當年在港首創的環球企業管理碩士課程,鑽研在各地經營業務的技巧,令他掌握融合世界大勢的重要營商之道。

有感於城大培育之恩,鍾先生全力支持母校。他透過不同的方式支持母校項目,直接為大學作出貢獻,例如捐款與太太一起設立基金,用以支持般哥展覽館的發展。

鍾先生積極參與城大校友會的各項活動,並擔任管理學系校友會常務理事會成員,加強聯繫校友。

鍾先生也透過大學的校友大使計劃及工學院的師友計劃與眾多師弟妹交流,分享他的寶貴工作經驗,提出意見以啟發後輩,並協助他們探索競爭激烈的就業市場,為投身社會作好準備。

鍾先生明白全人發展很重要,因此強調除了取得優異學術成績,也要掌握重要技能。他鼓勵學生培養專業道德、發展人際技巧及拓展國際視野。

鍾先生熱心服務社會,出任多項公職,包括擔任油尖旺區防火委員會委員,以及青聯學生事務委員會副總監。透過支援青聯的多項培訓、交流和實習工作計劃,以及青聯營運的一家青年宿舍(「BeLIVING Youth Hub」),協助年輕人掌握重要的技能、擴闊人際網絡及更有效地融入工作場所。

促使鍾先生支持年輕人發展的其中一項動力,源於他希望為子女樹立好榜樣。身為父親,他明白培育下一代的同理心、同情心以及社會責任等價值觀非常重要,因此希望透過自己身體力行,能夠啟發子女及後代回饋社會。

鍾先生的經歷說明了決心、韌力及堅持提升個人發展可產生重大的轉變力量。他秉持助人自助的精神,為城大及廣大社會帶來深遠的正面影響。

鍾霆諾先生

• You Group HK總經理
  • 城大環球企業管理文學碩士課程畢業生(2014年)
  • 城大管理學系校友會常務理事會成員
  • 城大般哥展覽館贊助人
  • 油尖旺區防火委員會委員
  • 青聯常務副秘書長

本文章摘錄自《今日城大》。