培育青年 尽展所长

Share this article

Mr Chris Jung Ting-lok

钟霆诺先生为You Group HK总经理,兼任香港青年联会(青联)常务副秘书长。 他干劲十足,在中学时期已对未来目标明确,如今成为商界翘楚,他一直充满韧力,恪守专业道德,积极回馈社会。

Mr Chris Jung Ting-lok
鍾霆諾先生
You Group HK总经理
城大文学硕士(环球企业管理)
城大般哥展览馆赞助人

钟先生的从商成功路,始于中学暑假时当兼职促销员,令他明白辛勤工作及财务计划的重要。 完成高等教育后,他探索事业目标,决定进一步深造管理知识。

他于2012年入读城大当年在港首创的环球企业管理硕士课程,钻研在各地经营业务的技巧,令他掌握融合世界大势的重要营商之道。

有感于城大培育之恩,钟先生全力支持母校。 他透过不同的方式支持母校项目,直接为大学作出贡献,例如捐款与太太一起设立基金,用以支持般哥展览馆的发展。

钟先生积极参与城大校友会的各项活动,并担任管理学系校友会常务理事会成员,加强联系校友。

钟先生也透过大学的校友大使计划及工学院的师友计划与众多师弟妹交流,分享他的宝贵工作经验,提出意见以启发后辈,并协助他们探索竞争激烈的就业市场,为投身社会作好准备。

钟先生明白全人发展很重要,因此强调除了取得优异学术成绩,也要掌握重要技能。 他鼓励学生培养专业道德、发展人际技巧及拓展国际视野。

钟先生热心服务社会,出任多项公职,包括担任油尖旺区防火委员会委员,以及青联学生事务委员会副总监。 透过支援青联的多项培训、交流和实习工作计划,以及青联营运的一家青年宿舍(「BeLIVING Youth Hub」),协助年轻人掌握重要的技能、扩阔人际网络及更有效地融入工作场所。

促使钟先生支持年轻人发展的其中一项动力,源于他希望为子女树立好榜样。 身为父亲,他明白培育下一代的同理心、同情心以及社会责任等价值观非常重要,因此希望透过自己身体力行,能够启发子女及后代回馈社会。

钟先生的经历说明了决心、韧力及坚持提升个人发展可产生重大的转变力量。 他秉持助人自助的精神,为城大及广大社会带来深远的正面影响。

钟霆诺先生

• You Group HK总经理
  • 城大环球企业管理文学硕士课程毕业生(2014年)
  • 城大管理学系校友会常务理事会成员
  • 城大般哥展览馆赞助人
  • 油尖旺区防火委员会委员
  • 青联常务副秘书长

本文章摘录自《今日城大》。