城大上海校友晚宴 歡聚慶祝30周年校慶

翟梓謙

Photo_01
一眾大學管理層與逾200位來自內地不同城市的校友齊聚一堂,同慶母校30年來的卓越發展。

喜迎30周年校慶,香港城市大學(城大)繼早前到訪深圳、北京及新加坡與眾多校友重聚,城大於9月28日在上海舉行另一場校友晚宴。

城大校長梅彥昌教授聯同一眾大學管理層出席晚宴,與逾200位來自內地不同城市的校友齊聚一堂,同慶母校30年來的卓越發展。

Photo_02
梅校長向校友們分享大學最新發展動向。

梅校長在致辭時強調今年是城大「三十而立」之年;而城大作為世界一流大學之一,體現出堅韌與卓越。他感謝校友們長期以來對母校的支持,並強調他們在城大發展中扮演非常重要的角色。

梅校長亦向校友們分享大學最新發展動向,包括城大(東莞)於9月2日開幕,標誌着莞港兩地在推動粵港澳大灣區高等教育合作方面邁上新台階。他補充,城大作為2024年泰晤士高等教育(THE)全球最國際化大學,將繼續拓展與世界知名大學和機構的聯繫,促進學術和科研協作,幫助學生發展。

Photo_03
梅校長特別演唱了《月亮代表我的心》以感謝校友的鼎力支持。
Photo_04
晚宴節目內容豐富,包括抽獎環節。
Photo_05
在悠揚的歌聲下,全場校友全情投入,凝聚一起。

晚宴節目內容豐富,在場嘉賓談笑風生,氣氛歡騰,包括由城大上海校友聯誼會的理事合唱《童年》。梅校長與城大上海校友聯誼會主席聶偉國先生在投放著上海夜色的熒光幕下獻唱《夜上海》,共賀這場盛宴。隨後,為感謝校友的鼎力支持,梅校長特別演唱了《月亮代表我的心》,象徵人月兩團圓的美好。歌聲悠揚,牽動全場校友的心弦。

Photo_06
梅校長(右二)向城大上海校友聯誼會的理事致送感謝狀。

晚宴期間,梅校長向城大上海校友聯誼會的理事致送感謝狀,感謝他們積極連結內地校友。梅校長也不忘邀請所有校友在11月2日重返母校,出席「城大校友日」,共同慶祝意義非凡的30周年大日子。

其他出席校友晚宴的城大代表包括:首席及常務副校長李振聲教授、副校長(內地策略)魯春教授、研究生院院長茹智遠教授、商學院院長陳家樂教授、工學院院長呂堅教授、人文社會科學院院長何達基教授、理學院院長王昕教授、創意媒體學院院長Espen Aarseth 教授、法律學院院長林峰教授、協理副校長(發展及校友聯絡)陳燕玲女士、協理副校長(研究)鄭淑嫻教授、校長室主任鄞碧珠女士,以及校友聯絡處處長梁貴貞女士

Photo_07
晚宴現場所有人談笑風生,氣氛歡騰。
Photo_08
內地校友與梅校長互相交流。