歡迎新生加入城大

蔡卓慧

New students kick off their university life at the welcoming ceremony.
新生參與迎新典禮,為大學生活揭開序幕。

香港城市大學(城大)8月27日為新生舉辦迎新典禮,以一系列精彩表演及分享,為他們的大學生活揭開序幕。

大學管理層、多位學院院長、傑出校友及約900名新生出席典禮。

城大首席及常務副校長李振聲教授在典禮上致辭,指城大致力透過啟發性、互動性和創新性學習培育未來人才。他並鼓勵學生保持開放、好奇態度,積極投入大學生活。

他說:「城大提供大量機會促進學生全面發展,不僅為了讓各位取得優異成績,也為你們的個人成長、發掘終身興趣和參與社區做好準備。」

Professor Lee (left) and Professor Chung welcome new students.
李教授(左)及鍾教授歡迎新生。

學務長鍾樹鴻教授熱烈歡迎新生,並介紹城大提供的一系列學生發展服務和活動,包括藝術表演、體育活動、輔導、交流計劃、實習和就業規劃。

三位校友及高年級學生在台上分享經驗,突顯城大如何協助他們的個人成長和職業發展。他們指大學為學生提供獨特的機會,包括參加合唱團和音樂劇表演、僕人領袖計劃,以及到海外交流。隨後學生作劍擊示範,及表演音樂劇《律政可人兒》選段。

Sharing session by three alumni and senior students (left), a fencing performance (center), and excerpts from the musical Legally Blonde performed by students.
三位校友及高年級學生分享經驗(左),學生並作劍擊示範(中)及表演音樂劇《律政可人兒》選段。