城大與米蘭理工大學管理研究生院加強學術合作

張皓詩

President Boey (right) and Professor Chiesa sign an MoU to foster academic collaboration between CityUHK and POLIMI GSoM.
梅校長(右)和Chiesa教授簽署合作備忘錄,加強城大與米蘭理工大學管理研究生院的學術合作。

香港城市大學(城大)作為2024年泰晤士高等教育(THE)全球最國際化大學,致力透過拓展環球合作,提升城大在學術方面的卓越表現,為大學師生提供更多探索世界的機會。城大與米蘭理工大學管理研究生院(POLIMI Graduate School of Management)於7月15日簽訂合作備忘錄,加強兩校學術連繫。

由城大校長梅彥昌教授率領的訪問團到訪意大利的米蘭理工大學管理研究生院。合作備忘錄由梅校長和米蘭理工大學管理研究生院主席Vittorio Chiesa教授簽署,聚焦兩所院校的學術人員、學者和研究生的交流,探討開設定制教育課程的可能性,這些課程包括網上和面授的短期課程及遊學團、碩士課程和雙學位研究生課程。在該合作備忘錄下,雙方亦同意探討合作機會,開辦雙聯學位課程、行政教育課程,以及網上和實體研討會。

過去一年,城大人文社會科學院的教學人員與米蘭理工大學管理研究生院Deborah Agostino教授和她的團隊攜手推動這次協作。雙方將繼續緊密合作,進一步落實協作計劃。

梅校長說:「城大致力與全球頂尖大學建立學術夥伴關係,為鞏固香港作為國際教育樞紐的地位作出貢獻。我們期待與米蘭理工大學管理研究生院攜手合作,推動啟發性、互動性和創新性學習。」

城大代表團成員包括:人文社會科學院院長何達基教授、英文系及市場營銷學系Esterina Nervino教授,以及校長室主任鄞碧珠女士

城大致力與世界知名大學和機構建立夥伴關係,促進學術和科研協作。這些合作夥伴包括(按英文字母排列):新加坡國立大學、北京大學、薩巴拜耶夫哈薩克國立科技大學、清華大學、劍橋大學,以及南非約翰內斯堡大學等。有關城大的環球合作資訊,請瀏覽專題網頁

梅校長(右四)、Chiesa教授(右五)、城大代表團成員和米蘭理工大學管理研究生院的教學人員出席合作備忘錄簽約儀式。