城大工商管理博士及行政人員工商管理碩士畢業生共慶學習成果

洪寶瑩

Photo_1
(左起)陳教授、梅校長及李教授。

香港城市大學(城大)致力培育兼具環球洞察力及創新思維的新一代企業領袖。城大商學院於6月15日舉行聯合畢業慶祝晚宴,匯聚四個工商管理博士及行政人員工商管理碩士學位中文課程超過200位師生和校友。學員均為各行各業的商業領袖和企業高管。

城大校長梅彥昌教授與畢業生歡聚一堂,共慶學習成果。他衷心祝賀所有畢業生,並寄語他們秉持城大精神,以創新邁向未來。

Photo_2
梅校長強調城大十分重視校友。

梅校長強調,城大十分重視校友,鼓勵學員繼續保持互動,繼續支持母校的未來發展,同心協力,為社會創造更大影響。他提到,城大積極在內地拓展足跡,已計劃在青島、北京和成都設立研究院,推動創新、孵化深科技初創公司和促進產學合作。

為了提高大學的國際知名度,他就任校長後亦到美國、英國、意大利、瑞士等地簽訂合作備忘錄,締結交流協定。城大今年獲泰晤士高等教育(THE)評為全球最國際化大學,在最新發佈的THE年輕大學排名中排名第四位,已是連續第八年躋身全球十大最佳年輕大學。

Photo_5
聯合畢業慶祝晚宴匯聚四個工商管理博士及行政人員工商管理碩士學位中文課程的師生和校友。

城大行政人員工商管理碩士(中文)課程結合了國際化及本土化元素,致力培育創新的華人企業領袖,研究全球商業最前沿知識。由城大商學院及清華公共管理學院共同設計的雙碩士學位課程,更是亞洲首個及唯一跨領域、跨院校和跨地域的項目,分別由兩個學院的教授授課,體現城大致力推動企業家精神與公共價值的結合,及政府與社會的合作,為服務國家戰略包括「一帶一路」倡議培育融貫政商的領袖。

Photo_3
工商管理博士畢業生歡聚一堂,共慶學習成果。

中文工商管理博士學位課程為大中華地區培養工商管理博士,鼓勵學員結合豐富的個人實戰經驗與所學的專業知識,轉化為創新方案,協助企業及產業解決難題,以創新思維帶領企業在環球商業市場中脫穎而出。城大商學院與復旦大學管理學院合辦的工商管理博士學位課程,則以工商管理博士課程為藍本,根據內地商界的要求及社會需求,設計具有彈性的培養計劃,鼓勵學員交流經驗,與指導老師深入討論。

商學院院長陳家樂教授致辭時寄語畢業生以樂觀心態迎接挑戰,並積極回饋社會、城市、國家和世界,持續支持母校發展。他相信,透過課程中面向全球的海外遊學移動課堂,畢業生獲益良多,定可在重要的崗位上應用所學,進一步發揮所長。

城大行政人員工商管理碩士(中文)課程畢業生、深圳市科敏傳感器有限公司董事長孔維亭先生代表致辭。他表示,自己在企業發展時遇上瓶頸,帶着迷茫來到城大「找答案」,感謝教授傾囊相授,令他在市場營銷方面改變思維,引領企業在銷售數字在融資金額方面雙雙翻倍。

舜宇智能光學總經理王忠偉博士則代表中文工商管理博士課程畢業生致辭。他表示城大的課程廣泛、導師嚴格,與其他同學克服疫情期間面對的重重困難,從中學懂高度自律和終身學習的重要性,有信心可帶領企業更上層樓。

Photo_52
晚宴上設有抽獎環節。

晚宴上亦設有抽獎環節,不同課程的畢業生及校友,與商學院一眾教授熱切交流,場面愉快。其他出席晚宴的來賓包括周亦卿研究生院副院長李國耀教授、商學院副院長郝剛教授、復旦管理學院副院長殷志文教授,以及清華大學公共管理學院教學辦主任楊安安女士