推進海洋研究:SKLMP普利桑灣科學潛水培訓

PulisanBayScientificDivingTraining3

2023年5月20日至24日期間,SKLMP在印尼北蘇拉威西省的普利桑灣開展了一項科學潛水訓練計畫。 這個合作計畫由我們的副主任陳荔博士領導,與Wallace Conservation Licoupang 和Sam Ratulangi 大學的合作。

團隊花了5天進行潛點評估和員工培訓,練習使用水下資訊系統和海洋規劃系統,進行水下棲地繪圖調查和底棲甲藻採樣。 除了確定最適合科學潛水訓練的地點,團隊還制定了綜合的科學潛水訓練計劃,國際標準化組織標準和標準作業程序以進行水下棲息地繪圖和珊瑚礁生態系統健康監測,提升他們的水下取樣技術。

這次普利桑灣的科學潛水訓練計畫取得了巨大成功,為SKLMP進一步的國際研究和合作開闢了新機會。

PulisanBayScientificDivingTraining1
2023 年 5 月 24 日與Wallace Conservation團隊合影
PulisanBay3
Pulisan I 潛水點的 10m x 3m 試驗測繪結果