視障人士資訊科技計劃

機構:
社會福利署

介紹

視障人士需要讀屏設備及點字顯示器等電腦輔助設備協助,以便使用個人電腦接收不同類型的資訊。在公眾上網點增設電腦輔助設備和協助有需要的視障人士購置這些先進和精良的設備,可以分別增加他們接觸數碼世界的機會,以及滿足其學習或工作的需要。因此,社會福利署(下稱社署)推出視障人士資訊科技計劃(計劃),作為延續已於二零二零年底結束的賽馬會視障人士資訊科技計劃,繼續支援視障人士購置儀器裝置。

申請資格

能證明在學習或工作上必須使用載於附表參考名單中的高效能電腦輔助設備來用資訊科技及/或輔助儀器/便攜式儀器的視障人士,但學校/僱主卻未能提供該設備,而其本人亦有真正經濟困難未能購買有關設備。

詳情

本計劃的資助範圍涵蓋下列三輔助設備:

(a) 高效能的中文讀屏設備,這些設備須在近年流行的個人電腦型號中有穩定和令人滿意的表現;

(b) 40方的點字顯示器;以及