New Hybrid Nano-Twin Copper for advanced electronic applications 用於先進電子應用端的新型混合奈米雙晶銅

我們的研究團隊基於新開發的納米雙晶銅材料,為未來先進電子應用提供具前瞻性的材料突破。有效控制添加劑的配方以獲得合適的銅晶粒,是構建重佈線層(redistribution layers, RDLs)/TSV/Interconnect/Pillars技術的關鍵,也就是不同的佈局才能滿足下一代晶片的要求。

我們專注開發具備絕佳均勻性、高純度、出色的通孔填充特性和製造成本低的納米雙晶銅材料。新型納米雙晶銅將可用於構建低功耗特性的關鍵器件,為客戶提供技術和解決方案,而混合雙晶銅結構更是具有未來銅銅鍵合的技術前景。

Team members

鍾志君博士*(香港城市大學先進設計及系統工程學系研究員)
程聖傑博士(香港城市大學先進設計及系統工程學系研究員)
陳暢博士(香港城市大學材料科學及工程學系校友)