Intelligent Platform for Financial Information Retrieval and Analysis 數字時代金融資訊智慧檢索與分析平台

我們計劃研發的「金融信息智能檢索與分析平台」,是一款應用於金融相關行業的中英雙語長文本搜索和分析軟件,旨在幫助政府和公司決策者、金融從業人員快速搜索並消化海量信息,從而作出準確的決策。

本平台將擁有四大功能:智能長文本檢索、自動文本分析、中外文雙向翻譯和重要信息自動匯總與推送。這四大功能互相作用,平台還可以實時監測和分析政府網站、新聞媒體和社交平台的文本數據,並提煉出熱點、重點,將其分類和排序,智能推送給用戶。同時提供以下兩大個性化服務:訂製技術方案和深度研究服務。

Team members

邱小村小姐*(牛津大學)
徐睿沄博士(香港城市大學資訊系統學系校友)
吳毅湘教授(路易斯安那大學拉法葉分校)