Intelligent Platform for Financial Information Retrieval and Analysis 数字时代金融资讯智慧检索与分析平台

我们计划研发的「金融信息智能检索与分析平台」,是一款应用于金融相关行业的中英双语长文本搜索和分析软件,旨在帮助政府和公司决策者、金融从业人员快速搜索并消化海量信息,从而作出准确的决策。

本平台将拥有四大功能:智能长文本检索、自动文本分析、中外文双向翻译和重要信息自动汇总与推送。这四大功能互相作用,平台还可以实时监测和分析政府网站、新闻媒体和社交平台的文本数据,并提炼出热点、重点,将其分类和排序,智能推送给用户。同时提供以下两大个性化服务:订制技术方案和深度研究服务。

Team members

邱小村小姐*(牛津大学)
徐睿沄博士(香港城市大学资讯系统学系校友)
吴毅湘教授(路易斯安那大学拉法叶分校)