EduGPT – Immersive General Education System 教育GPT︰沉浸式通用教育系統

現有的教育產品主要以教師和家長為中心的方式來設計。它們開發線上課堂等教學輔助技術,並在有限的領域(例如語言教學)提供服務,但這些產品並不能鼓勵廣泛且自主的學習。

為了解決這個問題,我們旨在設計一個以學生為中心的產品,促進學生在感興趣、更廣泛的領域內探索,進而提升自主學習的內在意願。具體而言,我們提出了沉浸式通用教育(Immersive General Education,IGE)系統。它能夠生成虛擬的教育場景,並培養互動學習體驗。該系統具備以下三個特點:

1. 良好的學生參與;
  2. 在所需領域學習實用技能;
  3. 提高創造力和創新能力。

隊伍成員

李舞陽先生*(香港城市大學電機工程學系博士生)
楊晨先生(香港城市大學電機工程學系博士生)
汪偉先生(西安大略大學)