EduGPT – Immersive General Education System 教育GPT︰沉浸式通用教育系统

现有的教育产品主要以教师和家长为中心的方式来设计。它们开发线上课堂等教学辅助技术,并在有限的领域(例如语言教学)提供服务,但这些产品并不能鼓励广泛且自主的学习。

为了解决这个问题,我们旨在设计一个以学生为中心的产品,促进学生在感兴趣、更广泛的领域内探索,进而提升自主学习的内在意愿。具体而言,我们提出了沉浸式通用教育(Immersive General Education,IGE)系统。它能够生成虚拟的教育场景,并培养互动学习体验。该系统具备以下三个特点:

1. 良好的学生参与;
  2. 在所需领域学习实用技能;
  3. 提高创造力和创新能力。

隊伍成員

李舞阳先生*(香港城市大学电机工程学系博士生)
杨晨先生(香港城市大学电机工程学系博士生)
汪伟先生(西安大略大学)