Airgie – Next Generation Air Monitoring 翔實智能空氣監測方案

現今傳感器的測量範圍和距離有限,市場上的空氣質素監測系統通常提供難以讀取的數字數據,更不用說準確性了。我們提出一種與 GIS 相結合、新穎和智能的空氣監測系統方案。為了提高氣體監測的準確性,我們將利用LoRa物聯網以及通過計算流體動力學分析,收集整個區域內的實時空氣質素信息,並以可視化熱圖顯示空氣質素信息。我們的監測系統將與其他物聯網系統互相協作,改善空氣質素和預測建議。

隊伍成員

郭韋廷先生*(香港城市大學材料科學及工程學系校友)
郭正平先生(香港理工大學)

* 項目負責人