Airgie – Next Generation Air Monitoring 翔实智能空气监测方案

现今传感器的测量范围和距离有限,市场上的空气质素监测系统通常提供难以读取的数字数据,更不用说准确性了。我们提出一种与 GIS 相结合、新颖和智能的空气监测系统方案。为了提高气体监测的准确性,我们将利用LoRa物联网以及通过计算流体动力学分析,收集整个区域内的实时空气质素信息,并以可视化热图显示空气质素信息。我们的监测系统将与其他物联网系统互相协作,改善空气质素和预测建议。

Team member(s)

郭韦廷先生*(香港城市大学材料科学及工程学系校友)
郭正平先生(香港理工大学)

* 项目负责人