城大舉行校長午宴暨九大旗艦課程啟動禮

黎忞

1
城大舉行2024年校長午宴,向中學校長及教師介紹城大最新發展。

香港城市大學(城大)於9月30日舉行2024年校長午宴,主題為「培育全球人才 造就未來領袖」,並正式為九大旗艦課程舉行啟動儀式。當日約100位來賓參與聚餐,包括城大管理層、教職員、學生、中學校長和教師,相互交流資訊。

2
(左起)創意媒體學院兼電腦科學系副教授朱克寧教授、陳萬師教授、商學院副院長王澤森教授、人文社會科學院院長何達基教授、理學院院長王昕教授、李教授、賽馬會動物醫學及生命科學院總監(動物醫學發展)王啟熙獸醫、能源及環境學院院長梁美儀教授、工學院副院長(本科生教育)石燦鴻教授、法律學院Michael Tsimplis教授。

城大多年來透過舉辦校長午宴,讓中學校長及教師能夠與城大管理層及教授聚首一堂,了解城大的最新發展。2024年校長午宴更特別介紹在下學年推出的九大旗艦課程的特色,以便他們為準備申請聯招入學的學生提供有用及時的建議。

3
李教授

城大首席及常務副校長李振聲教授分享城大的最新課程發展及成就。他說:「城大是一所年輕而充滿活力的大學,我們將於下學年推出合共九個旗艦課程,涵蓋多元專業及特色,為優秀的學生提供不同的資助,給予他們到訪全球頂尖學府進行學術、研究交流及實習的機會,藉此擴闊國際視野。」他亦分享城大的最新排名,包括獲2024年泰晤士高等教育(THE)評為「全球最國際化大學」,以及在2025年QS世界大學排名中位列第62位。

4
陳志豪教授

城大副校長(社區聯繫及協作)陳志豪教授致辭時表示,城大重視與中學的聯繫和合作,藉著舉行各種活動,讓中學生擴闊視野,了解大學的學術環境及氛圍,啟發他們為未來發展作好準備及規劃。

6
(左起)黃教授、陳校長、馮校長及陳副校長。

城大協理副校長(社區聯繫及協作)黃衡教授與三位中學校長對談,包括英華書院陳狄安校長、寶血會上智英文書院的馮鄭惠儀校長,以及喇沙書院的陳潤傑副校長,討論中學與城大如何有效合作,以豐富學生的學習體驗。城大計算學院副院長(研究及研究生教育)陳萬師教授則分享人工智能(AI)的發展,以及在教與學層面上如何運用AI。

城大在2024/25學年推出四個旗艦課程,包括:獸醫學學士課程、工商管理學士(環球商業)課程、環球精研與科創課程,以及研究、創新和環球工程課程,設優厚獎學金,旨在讓學生掌握相關學科的必要知識和技能,培養全球領導能力,並讓他們與頂尖專業人士聯繫,穩握發展機遇。

2025/26學年開始,旗艦課程將擴至九個,新增的課程包括:社會科學學士(心理學)(專修︰康健與關懷管理課程)、卓越創藝與科技課程、數據賦能︰學習.突破.成就課程、環球可持續發展科創課程,以及法律學學士課程。

有關旗艦課程和獎學金的詳情,請瀏覽網頁