城大協辦首場政府職位招聘展覽2024

翟梓謙

Photo_01
楊太(第二排左七)、李教授(第二排左八)、鍾教授(第二排右七)、楊教授(第二排右六)、卓教授(第二排右五)、其他公務員事務局代表與來自不同政府部門的現職公務員在「政府職位招聘展覽2024」開幕典禮合照。

香港城市大學(城大)學生發展處的事業及領袖策劃中心,與香港特別行政區政府公務員事務局於9月11日合辦「政府職位招聘展覽2024」,共有30個政府部門參展,向學生介紹50個職系的工作和招聘安排,鼓勵有志服務社會的城大學生加入政府公務員團隊。

公務員事務局繼去年首次於本地大學舉辦政府職位招聘展後,今年的首場大學招聘展覽於城大舉行,吸引大批學生參加。

Photo_02
李教授在典禮中致辭。

城大首席及常務副校長李振聲教授在開幕典禮致辭時表示,城大與特區政府一樣致力透過培養年輕人才,服務社會並帶來積極變化,共同努力建設更光明美好的香港。

他說:「城大除了提供優質的專業教育外,更積極與各政府部門合作,鼓勵學生參與專上學生暑期實習計劃,在不同政策局/部門實習;組織就業講座和路演;支持學長計劃,並提供有關政府職位申請的培訓和工作坊。」

Photo_03
楊太在典禮中致辭。

公務員事務局局長楊何蓓茵女士致辭時表示:「青年是香港的未來,而公務員隊伍則是政府的骨幹。為了維持一支充滿活力的團隊,讓有潛質的年輕人可以在不同崗位上從前輩手中接棒、繼往開來,政府近年一直不遺餘力地吸引有志青年加入公務員隊伍。 政府職位招聘展覽是我們的旗艦活動之一,旨在為學生提供一個互動平台,讓他們認識政府為他們提供的職業發展途徑,並進一步了解政府的就業機會。」

楊太在李教授、城大學務長鍾樹鴻教授、協理學務副校長(學生發展)楊婉蘭教授和學生發展處處長卓建南教授陪同下,參觀招聘攤位,並與城大學生交流,了解他們的就業意向,鼓勵他們投身政府,共建未來 。

展覽除了提供機會讓城大學生與現職公務員交流,部分職系更設有即場面試。當日亦舉辦七場招聘講座,加深學生對相關職系招聘流程和職業導向的了解。

城大鼓勵學生踴躍參與不同類型的招聘展覽,及早探索機會及了解職業發展路向。學生發展處的事業及領袖策劃中心致力舉辦各類型就業輔導及招聘活動,以支援學生的職涯規劃及求職準備。

Photo_04
楊太在李教授陪同下,參觀招聘攤位,並與城大學生交流。

Photo_05
不少學生趁午飯或課餘時間踴躍到場參觀查詢,及早探索機會及了解職業發展路向。