教育局局長到訪城大

蔡卓慧

Dr Choi Yuk-lin (7th from left) was briefed on CityUHK’s latest developments on innovation by President Freddy Boey (7th from right) and other senior management.
梅彥昌校長(右七)率領大學管理層向蔡若蓮博士(左七)介紹城大在創新方面的近況。

香港特別行政區政府教育局局長蔡若蓮博士8月19日到訪香港城市大學(城大),了解大學在創新方面的近況。

城大校長梅彥昌教授率領多位大學管理層成員歡迎蔡博士及其團隊,包括教育局常任秘書長李美嫦女士、教育局副秘書長(一)李忠善先生

城大管理層介紹大學在研究及創新方面的成就和發展。梅校長指出城大矢志為年輕人營造促進創新的教學及研究環境;作為全球最國際化大學,城大積極對外建立合作夥伴關係,為學生提供更多海外交流機會。

高級副校長(創新及企業)楊夢甦教授則介紹城大致力建設創新創業生態圈,把學術成果轉化為實際應用。重要舉措包括旗艦創新創業計劃HK Tech 300,及於今年成立的城大創新學院、數碼醫學研究院。

教育局代表對城大一眾創新及對外拓展舉措表示讚賞。雙方並就城大(東莞)的發展、大學在知識產權方面的成果等方面交流意見。

接待教育局團隊的大學成員包括:首席及常務副校長李振聲教授、副校長(人才及國際戰略)李文榮教授、副校長(社區聯繫及協作)陳志豪教授、副校長(行政)周彩英小姐、候任副校長(研究)岑浩璋教授、協理副校長(創新)謝智剛教授、傳訊及數據研究處處長莊雪蓮女士

會面結束後,蔡博士參觀了太赫茲及毫米波國家重點實驗室,了解大學在通訊技術方面的研究實力;並到般哥展覽館參觀「絲織繁華:從中國到歐洲之路」展覽。

Dr Choi visited the State Key Laboratory of Terahertz and Millimeter Waves (left) and the exhibition “A Passion for Silk: The Road from China to Europe” at the Indra and Harry Banga Gallery (right).
蔡博士參觀了太赫茲及毫米波國家重點實驗室(左),並到般哥展覽館參觀「絲織繁華:從中國到歐洲之路」展覽(右)。