城大校友晚宴 共賀30周年校慶

吳哲悕

--
梅校長(中)與城大管理層、校友和嘉賓在5月31日於校友深圳晚宴歡聚。

香港城市大學(城大)在5月31日舉行「香港城市大學校友深圳晚宴」,匯聚逾200名來自北京、上海、成都、深圳和香港等地的校友和嘉賓出席,與大學管理層歡聚一堂,共賀城大30周年校慶,分享母校的最新發展動向,及促進彼此交流認識。

城大校長梅彥昌教授當晚與一眾校友打成一片,氣氛熱鬧。梅校長致辭時先感謝一眾校友歷年來對母校的支持,當晚即使冒着風雨都趕赴晚宴,令他非常感動。他希望一眾校友們彼此間保持聯繫,並在將來與大學「多交流、多溝通」,繼續鼎力支持母校日後的發展。

梅校長亦與在場嘉賓分享大學最新發展動向,包括最近獲教育部批准正式設立城大(東莞)。他寄望城大(東莞)能秉持城大的辦學方針,以創新邁向未來,培育創科人才。他亦分別介紹城大於今年展開的一系列創新及具影響力項目,包括成立了城大創新學院與數碼醫學研究院。

他補充,城大矢志帶領學生和教研團隊面向世界,持續積極開拓與全球各地著名大學建立合作夥伴關係,例如出訪英國劍橋大學以及與巴黎薩克雷大學中央理工-高等電力學院簽訂合作備忘錄,又與美國康奈爾大學探討更多新合作領域,加強學術交流。

--
書法大師兼校友段俊平博士(左)即席揮毫,為校慶題字。
--
城大校友於晚宴歡聚一堂。

晚宴期間,梅校長親自向校友和嘉賓們祝酒致謝,不少校友爭取機會與梅校長合照,氣氛熱烈。此外,當晚亦設有一系列精彩節目,包括由書法大師兼校友段俊平博士即席揮毫,為校慶題字;著名音樂家田蕾女士以古琴演奏「流水」;以及抽獎環節。

--
城大各校友會的理事們參觀城大(東莞)校園。

晚宴翌日,校友聯絡處亦為晚宴支持單位的理事們安排前往城大(東莞)參觀。理事們一行30多人先後參觀了東莞校園的學術樓、學生宿舍、專家公寓、國際交流中心等地方,了解校園的建設和規劃。理事們表示,對於城大的最新發展,感到自豪和感動,並十分期待參與城大未來舉辦的活動。

城大重視和校友的關係。適逢今年是城大成為大學30周年誌慶,校友聯絡處將一如以往舉辦校友聯誼活動,連結各地校友,例如大學計劃於今年8月和9月,分別在北京和上海舉辦另外兩場校友晚宴。此外,大學將在11月2日舉辦城大校友日,歡迎所有城大人踴躍參與。

--
逾200名校友和嘉賓出席城大校友深圳晚宴。