HK TECH Tiger student elites start their glittering journey at CityU
城大「HK TECH 老虎班」學生開展璀璨之旅
About 200 HK TECH Tiger students are welcomed in the ceremony.
城大在典禮上熱烈歡迎約200名「HK TECH 老虎班」學生。

香港城市大學(城大)於9月29日在校內及網上舉行典禮,歡迎200名「HK TECH 老虎班」學生,他們將在成為未來領袖之路上展翅翱翔。

「HK TECH 老虎班」是城大推出的嶄新計劃,旨在讓追求卓越的傑出學生發展潛能,修讀世界頂尖STEM教授的課程。

「HK TECH老虎班」成員均為最優秀的學生,例如:在香港中學文憑考試(HKDSE)四科主修科加兩科選修科的總分達30分或以上的本地學生;及經非大學聯合招生辦法申請入學、並於國際文憑大學預科課程(IB)取得總分達40分或以上的學生。

President Kuo tells the HK TECH Tiger students that the programme will help them attain their career goals and aspirations for further studies.
郭校長對「HK TECH老虎班」學生表示,大學將致力協助他們成就事業理想和達成深造進修的抱負。

城大校長郭位教授祝賀晉身「HK TECH老虎班」的學生,指大學致力為菁英學生提供高階學習機會,助他們全力以赴爭取佳績,及經歷充實精彩的大學生活。

他說:「各位將在世界級學者指導下,參與特設的課程和研究計劃,以助大家成就事業理想,達成深造進修的抱負。」

城大的教員以高學術水平及卓越研究表現享負盛名。根據史丹福大學公佈的排名指標,逾140位論文被高度引用的城大教研人員,被列為全球排名前2%科學家。與大學教研人數相比,城大頂尖科學家比例之高,在亞洲大學中名列前茅。

參與典禮的嘉賓包括學務副校長Christian Wagner教授、副校長(學生事務)陳漢夫教授、秘書長袁國傑教授、優才及教育發展處處長陳志豪教授、各學院院長及學系系主任。

「HK TECH老虎班」首屆學生包括250多名新生及近200名二年級生。在典禮上,學生了解計劃內多項特別活動,包括創業工作坊、領導力挑戰工作坊、面試及演講技巧工作坊、多媒體製作工作坊、原型製作工作坊、專題講座以及工業家與創業家分享會。

在對話環節,城大傑出校友、現任GreenTomato Limited行政總裁郭秉鑫先生跟學生分享如何在城大充實自己,為未來的成功之路作好準備。