城大委任知名化學及生物醫學工程科學家為副校長(研究)

香港城市大學(城大)今日(6月12日)欣然宣佈,委任岑浩璋教授為副校長(研究),任期在今年10月生效。岑教授同時兼任城大化學系及生物醫學工程學系講座教授。

岑教授是一位備受推崇的學者。他先後以最高榮譽獲得普林斯頓大學化學工程學士、哈佛大學應用物理學碩士及博士學位。他目前是香港大學(港大)機械工程系教授,也是生物醫學工程課程的核心成員。

岑教授具備豐富的高級行政經驗,他現任港大協理副校長(研究及創新)。此前,他曾擔任港大機械工程系副系主任和工程學院助理院長(特別項目)。他的研究領域包括乳液、微流體、生物醫學工程和軟物質,並在這些領域獲得了眾多國際獎項。

值得一提的是,岑教授是香港地區首位獲選為全球青年學院成員的學者,也是香港青年科學院院長及創院院士。他的編輯貢獻包括:擔任《生物微流體學》(Biomicrofluidics)(美國物理聯合會)的副編輯、《微系統與納米工程》(Microsystems & Nanoengineering)(施普林格自然)和《科學報告》(Scientific Reports)(施普林格自然)的編輯委員會成員,以及出任《Lab on a Chip》(RSC出版)的編輯顧問委員會成員等。

城大校長梅彥昌教授歡迎岑教授加入城大。他說:「岑教授是化學和生物醫學工程領域的著名學者,加上他富高級行政的經驗,定能帶領城大研究團隊追求卓越、再創高峰。」

新聞界查詢:城大傳訊及數據研究處莫佩兒(電話:3442 6427或9859 3321)