城大舉辦內地職業博覽系列 為學生探索大灣區發展機會

蔣家豪

01
楊教授(後排、右三)和卓教授(後排、左三)與深圳人社局代表會面。

香港城市大學(城大)最近分別與廣州市人力資源和社會保障局(廣州人社局),以及深圳市人力資源和社會保障局(深圳人社局)合辦內地招聘就業博覽系列,為學生提供探索粵港澳大灣區的職業發展機會。

一連兩場的就業博覽由城大學生發展處事業及領袖策劃中心舉辦,共有19間內地企業在校園擺設攤位,吸引逾數百名學生參加。他們與內地企業代表交流,從而了解內地就業市場和招聘的最新資訊,有助及早規劃職業生涯。

首場招聘會於9月25日與廣州人社局合辦,活動設置了15個大灣區企業的攤位,為學生提供400多個涵蓋不同行業和職業的空缺。

而與深圳人社局合辦的企業宣講會則於9月27日舉行,展示了四間知名企業,包括:中興通訊、騰訊、中國銀行深圳市分行和深圳市雨禾偉業實業的多個就業機會。

其間,城大協理學務副校長(學生發展)楊婉蘭教授和學生發展處處長卓建南教授分別與廣州人社局和深圳人社局的代表會面。他們並參觀了多個博覽會攤位和與學生交流,了解他們的職業抱負。

這是事業及領袖策劃中心首次與廣州人社局及深圳人社局舉辦畢業生招聘活動。未來,城大將繼續與其他內地主要城市合作,舉辦各種職業博覽會。

02
就業博覽吸引了數百名學生參加。
03
學生與博覽會攤位代表交流。