印尼學子於城大追尋環球商業管理夢

洪寶瑩

main
Kevin(第三排、左四)享受與環球商業課程的同窗、校友和前輩建立聯繫。

香港作為亞洲國際都會,中西薈萃,文化多元。兩名優秀印尼學生對此深感着迷,正在香港城市大學(城大)攻讀工商管理學士(環球商業)課程,追尋夢想。

四年級學生Wibisono Verena Andrea表示:「自高中起,香港已是我夢寐以求的留學目的地。」二年級學生Periatna Kevin Frans則提到:「我追求的職業發展與城大提供的專業非常契合,這對我未來的工作大有幫助。城大也是香港最多元化的大學之一,令我的選擇更加清晰。」

photo2
兩位印尼學生Verena(左側照片、右一)和Kevin(右側照片、前排)在城大享受充實的大學生活,周遊列國,獲得多元化的實習經驗。

在Verena看來,工商管理學士(環球商業)課程靈活,讓她能夠成為全面的「通識專家」。通過案例研究、商業模擬及接觸真實業務問題,課程有助培養她的批判思考、解難能力,以及與全球商業挑戰相關的各種決策能力。她亦可根據興趣,自行制訂學習計劃。

Verena在主修工商管理學士(環球商業)的同時,還副修了資訊管理和可持續發展課題。她亦積極參與由學生主導的內部組織Global Business Civitas,負責舉辦社交聚會,交流就業資訊。

AIA
暑假期間,Verena(前排右二) 在友邦保險集團香港總部擔任策略實習生。

今年暑假期間,Verena在友邦保險集團香港總部擔任策略實習生,其團隊主要負責制訂醫療保健策略,日常工作涉及參與亞洲各地的友邦醫療保健項目,與她累積的諮詢和策略經驗相輔相成。她說:「我十分享受我的工作崗位。在大型企業工作的經歷,使我獲益良多。」

而作為資歷較淺的「新生」,Kevin則在考慮課程中必需參與的海外交換計劃,正在猶豫應該前往英國還是其他亞洲國家進行體驗學習。回想最初入學時,他曾擔心國際學生較難融入新環境。不過,他隨即高興地說:「工商管理學士(環球商業)課程在我抵達香港時已舉辦活動,邀請所有年級的學生共進晚餐,讓我們及早認識同窗,也與校友和前輩建立聯繫。」

他亦在大學一年級時參與城大「事業師友計劃」。該計劃通過工作坊提升職業素養,讓參與者與所選行業的資深人士建立聯繫,獲得有用的行業洞見,從而訂立個人發展目標,擴大專業網絡。

Kevin已在印尼主要航空公司、嘉魯達印尼航空香港分公司完成實習。在實習期間,他針對如何提高航空公司的載客率,提出可行方案,並協助團隊每日更新數據。

EMP
Kevin(左一)參與「事業師友計劃」。

兩位來自印尼的學子皆對在城大的經歷充滿熱情。Verena計劃畢業後留港發展事業,而Kevin正積極探索新的機會,提升技能。

作為2024年泰晤士高等教育(THE)世界大學排名中的「全球最國際化大學」,城大在區域合作方面增長迅速,不斷拓展與一帶一路國家和地區的聯繫,近月便與印尼三所知名學府建立新合作關係,吸引更多優秀學生入讀,致力促進香港成為國際專上教育樞紐。

城大在2024/25學年推出四個旗艦課程,包括:獸醫學學士課程、工商管理學士(環球商業)課程、環球精研與科創課程,以及研究、創新和環球工程課程,設優厚獎學金,旨在讓學生掌握相關學科的必要知識和技能,培養全球領導能力,並讓他們與頂尖專業人士聯繫,穩握發展機遇。

自2025/26學年開始,旗艦課程將擴至九個,新增的課程包括:社會科學學士(心理學)(專修︰康健與關懷管理課程)、卓越創藝與科技課程、數據賦能︰學習.突破.成就課程、環球可持續發展科創課程,以及法律學學士課程。

有關旗艦課程和獎學金的詳情,請瀏覽網頁