城大校友北京歡聚 共賀30周年校慶

洪寶瑩、張皓詩

group photo
200位校友和大學同仁聚首,同慶母校30年來的發展成果。

欣逢30周年校慶,香港城市大學(城大)於8月24日在北京舉行校友晚宴,來自不同省市的內地校友歡聚一堂,同慶母校30年來的發展成果。

P
梅校長

城大校長梅彥昌教授偕同管理團隊出席晚宴,與200位校友和大學同仁聚首,包括北京、上海、深圳及成都校友聯誼會會長,共賀城大30周年校慶,氣氛歡樂熱鬧。

席間,梅校長更向晚宴合辦單位、城大北京校友聯誼會會長李仁星先生及一眾理事頒發感謝狀,並邀請校友在11月2日回到母校參與校友日,藉此重溫校園歲月,共賀30周年校慶。

table1
城大於北京舉行校友晚宴,與內地校友同慶城大30周年校慶。

table2
來自不同省市的校友共賀城大30周年校慶,氣氛歡樂熱鬧。

梅校長強調,城大重視與內地校友的緊密聯繫,感謝城大內地校友聯誼會在凝聚內地校友網絡方面不遺餘力。他亦與校友分享城大的最新發展及成就,包括在近期成立數碼醫學研究院和計算學院。城大作為全球最國際化大學,正積極加強與國際頂尖大學的合作,亦不斷在內地拓展,包括設立香港城市大學(東莞),並已計劃在青島設立城大青島創新中心。

preformacnce
一位校友在晚宴上演繹親自創作的快板作品。

際此30周年校慶,正是城大的「而立之年」,梅校長表示城大將繼續以開創性卓越研究和解決方案,為全球作出重大貢獻,以創新邁向未來。

晚宴節目內容豐富,包括抽獎及表演環節,由校友親自創作唱詞,並以快板形式演繹,細訴城大的蓬勃發展及輝煌成就。另外,梅校長及大學代表更聯同城大北京校友聯誼會理事帶領全場一起大合唱,帶動氣氛到最高點。

forum
「城大校友論壇」匯聚各個領域的企業管理層校友,進行主題演講及圓桌討論。

城大北京校友聯誼會並於同日下午舉行「城大校友論壇」,匯聚各個領域的企業管理層校友,進行主題演講及圓桌討論。

論壇邀得城大首席及常務副校長李振聲教授及商學院院長陳家樂教授致辭。他們均表示城大校友在不同領域取得的卓越成就,令大學引以為傲,亦印證大學的教育成果,並寄語校友及社會賢達繼續支持城大的發展,攜手推動大學追求卓越,共創非凡未來。

其他出席校友晚宴的城大代表包括:副校長(內地策略)魯春教授、研究生院院長茹智遠教授、工學院院長呂堅教授、人文社會科學院院長何達基教授、商學院副院長郝剛教授、法律學院教授王江雨教授、校長室主任鄞碧珠女士孫靜麗女士、校友聯絡處處長梁貴貞女士,以及傳訊及數據研究處處長莊雪蓮女士等。