城大30周年短片創作大賽走進社區 激發中學生創作潛能

吳哲悕

--
約70名中學生到訪城大。

香港城市大學(城大)今年慶祝30周年校慶,除舉辦一系列校慶活動凝聚教職員、學生和校友外,亦會走進社區,與眾同樂,分享城大的發展。其中,城大30周年短片創作大賽(比賽)特設中學生組,歡迎香港以至大灣區內的中學生參加,加強他們對城大的認識、一展所長,促進創意、合作和創新。

城大於7月3日安排約70名中學生到訪校園,參觀不同設施,包括城大太赫茲及毫米波國家重點實驗室、媒體與傳播系和創意媒體學院的設施,及城大賽馬會動物醫學及生命科學院的實驗室等,希望讓他們更深入認識城大及香港的高等教育,啟發他們的創作靈感。

--
學生參觀媒體與傳播系的設施。
--
不少學生對創意媒體學院的多媒體音像設施「Gallery 360」印象深刻。

來自德蘭中學的鮑靜穎同學指,創意媒體學院的多媒體音像設施「Gallery 360」最令她印象深刻,當中所展示有關敦煌莫高窟和「城市景昔」的作品非常真實。另一位同樣來自德蘭中學的鮑雨菲同學指,第一次參觀主播台和廣播新聞設備,感覺非常有趣。

歐皓藍女士
蔣莉教授

媒體與傳播系蔣莉教授在參觀前向一眾中學生介紹是次比賽內容,鼓勵他們循不同渠道獲取創作靈感,製作精彩而富感染力的故事。另外,媒體與傳播系畢業生歐皓藍女士亦與學生分享拍攝心得和基礎技巧,更與他們分享自己求學過程的點滴,勉勵他們要堅持夢想。

--
學生參觀城大太赫茲及毫米波國家重點實驗室。
--
學生透過參觀城大賽馬會動物醫學及生命科學院的實驗室,了解獸醫學生的學習生活。

是次比賽主題為「創新之道,互聯故事」,希望參賽者能透過比賽,探索及呈現教育和個人成長之中的創造力或互聯性,同時展示城大社群建立對內以至對外關係的歷程。比賽分為城大組和中學組,各組別更設有豐富獎項及獎品,現已開始接受報名,截止遞交作品日期為2024年8月31日。

更多有關比賽的詳情可按此瀏覽。