SKLMP获批成立香港首个UNESCO RTRC-Coastal COMMIT

RTRC-v1 - Simp-01

2023年4月5日,香港城市大学海洋污染国家重点实验室(SKLMP)在联合国教科文组织政府间海洋学委员会(UNESCO-IOC)西太平洋分会(WESTPAC)第十四次大会上获批成立香港首个「联合国教科文组织政府间海洋学委员会沿海污染物监测和海洋创新技术区域培训和研究中心(RTRC-Coastal COMMIT)」,梁美仪教授担任中心主任。这是中国第三个以及西太平洋地区第六个联合国教科文组织的区域培训和研究中心。

RTRC-2

RTRC-Coastal COMMIT的成立旨在满足西太平洋地区生态安全的需要,从而保护重要的海洋栖息地以及其中的生物多样性和自然资源。我们将协助西太平洋地区及其周边地区的国家,特别是发展中国家,通过知识交流和技术转移建设其沿海污染物监测的研究能力,并且计划在新兴污染物监测(例如全氟和多氟烷基物质)、环境风险评估、珊瑚礁调查技术及产毒底栖藻类研究等多个领域提供系列培训。

RTRC-4

RTRC-Coastal COMMIT愿为实现「联合国海洋科学促进可持续发展十年」的目标——一个「清洁、健康、有韧性且丰饶的海洋」,贡献自己的力量。

News time