FinTech 2024 FinTech 2024

青年金融創科培訓計劃
(前身為「金融科技奧林匹亞」)

青年金融創科培訓計劃由香港城市大學主辦,香港上海滙豐銀行支持, 是旨在啟導年青金融科技人才和推動大灣區金融科技社群連繫的參與式學習計劃。

計劃提供一系列的培訓、比賽及建立人脈網絡的活動,讓大灣區大專學生掌握金融科技知識、技能和人脈連繫,藉以提升他們的競爭力和受僱機會,迎接勢不可擋的金融科技大趨勢。

主辦機構

香港城市大學

城大位於香港的中心地帶,以創新精神專注於研究及專業教育兩大領域,致力為全球議題尋找解決方案,並推動有益社會的轉變。

支持機構

香港上海滙豐銀行有限公司

香港上海滙豐銀行有限公司是滙豐集團的始創成員,滙豐在歐洲、亞洲、北美洲、拉丁美洲,以及中東和北非64個國家及地區設有辦事處,為全球客戶服務。於2021年3月31日,集團資產達29,590億美元,是全球規模最大的銀行和金融服務機構之一。

策略伙伴

香港應用科技研究院

香港應用科技研究院(應科院)由香港特別行政區政府於2000年成立,其使命是透過應用科技研究提升香港的競爭力。應科院的主要科技研發領域可歸納於四個技術部門,包括:可信及人工智能技術、通訊技術、物聯網感測與人工智能技術、集成電路及系統。而技術研發主要應用在六項重點範疇:智慧城市、金融科技、再工業化及智能製造、數碼健康科技、專用集成電路及元宇宙。

香港數碼資產學會

香港數碼資產學會(HKDAS)為非政府組織,其成立宗旨在促進公眾教育,為年青人提供機會,並聯繫香港區塊鏈技術和數字資產行業生態圈。

金融科技奧林匹亞2023 顧問

(按英文姓氏排序)

張澤松博士

• 香港城市大學協理學務副校長(數碼學習)