FinTech 2024 FinTech 2024

青年金融创科培训计划
(前身为「金融科技奥林匹亚」)

青年金融创科培训计划由香港城市大学主办,香港上海汇丰银行支持, 是旨在启导年青金融科技人才和推动大湾区金融科技社群连系的参与式学习计划。

计划提供一系列的培训、比赛及建立人脉网络的活动,让大湾区大专学生掌握金融科技知识、技能和人脉连系,借以提升他们的竞争力和受雇机会,迎接势不可挡的金融科技大趋势。

主办机构

香港城市大学

城大位于香港的中心地带,以创新精神专注于研究及专业教育两大领域,致力为全球议题寻找解决方案,并推动有益社会的转变。

支持机构

香港上海汇丰银行有限公司

香港上海汇丰银行有限公司是汇丰集团的始创成员,汇丰在欧洲、亚洲、北美洲、拉丁美洲,以及中东和北非64个国家及地区设有办事处,为全球客户服务。于2021年3月31日,集团资产达29,590亿美元,是全球规模最大的银行和金融服务机构之一。

策略伙伴

香港应用科技研究院

香港应用科技研究院(应科院)由香港特别行政区政府于2000年成立,其使命是透过应用科技研究提升香港的竞争力。应科院的主要科技研发领域可归纳于四个技术部门,包括:可信及人工智能技术、通讯技术、物联网感测与人工智能技术、集成电路及系统。而技术研发主要应用在六项重点范畴:智慧城市、金融科技、再工业化及智能制造、数码健康科技、专用集成电路及元宇宙。

香港数码资产学会

香港数码资产学会(HKDAS)为非政府组织,其成立宗旨在促进公众教育,为年青人提供机会,并联系香港区块链技术和数字资产行业生态圈。

金融科技奥林匹亚2023 顾问

(按英文姓氏排序)

张泽松博士

• 香港城市大学协理学务副校长(数码学习)