AlphaESG: An NLP-based tool to help SMEs with ESG reporting 一個基於自然語言處理來幫助中小型企業完成ESG報告的工具

香港的中小企業(SMEs)往往面臨就環境、社會和管治(ESG)報告經驗不足的問題,我們的項目旨在幫助中小企業更好地理解香港交易所(HKEX)發布的 ESG 準則,並完成能吸引潛在投資者的年度 ESG 報告。我們將開發一個工具,利用自然語言處理(NLP)方式自動化上述過程,節省中小企業的時間和資源,同時幫助他們遵守ESG準則,改善ESG表現,並幫助他們吸引有社會責任的投資者。

隊伍成員

楊潤女士*(香港城市大學電腦科學系博士生)
周廣照博士(中國科學院大學)
簡昱瑞女士(香港城市大學經濟及金融系校友)