AlphaESG: An NLP-based tool to help SMEs with ESG reporting 一个基于自然语言处理来帮助中小型企业完成ESG报告的工具

香港的中小企业(SMEs)往往面临就环境、社会和管治(ESG)报告经验不足的问题,我们的项目旨在帮助中小企业更好地理解香港交易所(HKEX)发布的 ESG 准则,并完成能吸引潜在投资者的年度 ESG 报告。我们将开发一个工具,利用自然语言处理(NLP)方式自动化上述过程,节省中小企业的时间和资源,同时帮助他们遵守ESG准则,改善ESG表现,并帮助他们吸引有社会责任的投资者。

隊伍成員

杨润女士*(香港城市大学电脑科学系博士生)
周广照博士(中国科学院大学)
简昱瑞女士(香港城市大学经济及金融系校友)