Continuous Blood Pressure Imaging Based on Multispectrual Tonoarteriography (MSTAG) and Lensless Camera Technology 基於多光譜成像(MSTAG)以及無透鏡相機成像技術的連續血壓測量設備

我們 正在開發一種價格實惠的可穿戴成像系統,用於連續監測血壓並檢測微血管異常。這對於有高血壓風險的患者至關重要。現有血壓設備價格昂貴、不準確且傳感能力有限。我們提出把多光譜血壓圖成像(MSTAG)以及無透鏡相機技術用於血壓成像,具備價格合理、可穿戴等優勢,有望能革新血壓監測。我們預計它將可獲廣泛應用於各個年齡層和醫院外的緊急情況,作智能健康監測。全球血壓設備市場價值 1300 億美元,我們的目標是提供更便捷、更有效的解決方案。

隊伍成員

劉梓君小姐*(香港城市大學生物醫學工程學系博士生)
李虹瑾小姐(香港城市大學生物醫學工程學系博士生)
周如雙先生(香港城市大學生物醫學工程學系博士生)