Continuous Blood Pressure Imaging Based on Multispectrual Tonoarteriography (MSTAG) and Lensless Camera Technology 基于多光谱成像(MSTAG)以及无透镜相机成像技术的连续血压测量设备

我们 正在开发一种价格实惠的可穿戴成像系统,用于连续监测血压并检测微血管异常。这对于有高血压风险的患者至关重要。现有血压设备价格昂贵、不准确且传感能力有限。我们提出把多光谱血压图成像(MSTAG)以及无透镜相机技术用于血压成像,具备价格合理、可穿戴等优势,有望能革新血压监测。我们预计它将可获广泛应用于各个年龄层和医院外的紧急情况,作智能健康监测。全球血压设备市场价值 1300 亿美元,我们的目标是提供更便捷、更有效的解决方案。

隊伍成員

刘梓君小姐*(香港城市大学生物医学工程学系博士生)
李虹瑾小姐(香港城市大学生物医学工程学系博士生)
周如双先生(香港城市大学生物医学工程学系博士生)