HK Tech 300创投擂台阵 集结一众初创团队同场较量

由香港城市大(城大)HK Tech 300举办丶香港投资推广署StartmeupHK创业节社群活动之一的"HK Tech 300 创投擂台阵",於9月6日顺利举行,由十队HK Tech 300初创团队一同比试,角逐"我最喜爱初创"奖座!

活动由鬼才栋笃笑艺人兼城大校友Vivek Mahbubani(阿V)担任主持,并由城大副校长(研究及科技)兼HK Tech 300执行委员会主席杨梦甦教授,及投资推广署高级经理 (初创企业)何至锋先生担任主礼嘉宾致辞,展开序幕。

城大副校长(研究及科技)兼HK Tech 300执行委员会主席杨梦甦教授致辞。

杨教授於致辞时说:"踏上'擂台阵'的初创公司都热衷於追求创新及突破,亦渴望贡献社会。当在座各初创公司都准备好在这个台上向来自世界各地的观众展示出最好的一面,我相信发展机遇自然会接踵而来。"

投资推广署高级经理 (初创企业)何至锋先生致辞。

何先生亦说:"尽管过去几年间充满挑战,香港依然是一个充满活力的初创枢纽。我们有信心香港能继续吸引更多人才及有抱负的企业家加入我们这活跃的初创生态圈。特别鸣谢城大推出HK Tech 300,将整个生态圈提升至新的层面。"

一众主礼嘉宾丶十位HK Tech 300初创公司的代表,及活动主持Vivek Mahbubani(阿V)於台上合照。
城大协理副校长(策略研究)兼HK Tech 300 天使基金投资委员会主席谢智刚教授(左),及城大协理副校长(中国大陆事务)兼HK Tech 300 培育小组委员会主席罗璇博士(右)颁发奖座及证书予"我最喜爱初创"得奖者ESSAA Limited。

十位来自HK Tech 300初创公司的代表同场较量,於擂台上向网上观众展示其初创项目,各队代表更互相提问。经过一轮龙争虎斗後,最终初创团队ESSAA Limited获网上观众选为"我最喜爱初创"。

HK Tech 300自推出至今,已有约1,200名参加者参与由专业机构所提供的创业培训课程;超过360支初创团队获得港币十万元种子基金;超过70间初创公司各获批出最高达港币100万元的天使基金投资,协助公司发展及验证商业模式。

HK Tech 300 Start-ups (in alphabetical order)

ASA Robotics Ltd  │ 跨品牌丶跨种类的机械人中央管理工具
BOXS LIMITED │ 助你实现多种业务需要的智能平台
Dayta AI Limited │ 让业务管理人收集和分析大数据的 SaaS 人工智能云端方案