现今的社会日趋文化多元和紧密互联,香港城市大学在中西文化交汇的城市中求新求变。作为一所具有国际视野著称的大学,我们强调不同文化的相互滋长,并相信透过文化交流能创造多元文化的共融。

文化荟成立于 2022 年春季,旨在促进多元文化交流,推动跨界文化合作,缔造一个共融的环境,以进一步支持香港城市大学为一所国际化的顶尖学府。

为了进一步拓展城大的国际化之路,文化荟将举办全方位的文化活动,让教职员、学生和公众投入参与,开拓视野、了解和欣赏文化之美及其多样性,求同存异,建立超越传统界限的学习思维。

我们为推进世界各地文化碰撞和相互交融的使命而感到自豪,冀协力开展与教育和文化机构连系和合作,令学生、教职员和所有参与者通过文化交流进行互动,携手创造具包容性的校园和社会环境。

让我们一起颂扬文化交流,并在多元文化中共融。