歡送退休員工 揭人生新篇章
CityU management and retirees at the farewell party.
城大管理層及退休員工出席歡送會。

香港城市大學(城大)在6月18日為逾50位退休員工舉行歡送會,以表彰他們多年來的貢獻,並祝願他們開創人生更豐盛的篇章。

城大校長梅彥昌教授在歡送會上致辭,鼓勵退休員工保持社交生活,並說:「祝願大家身體健康,帶着美好回憶向前走,亦歡迎多回來探望。」

Professor Charlie Xue
薜求理教授。

建築學及土木工程學系薛求理教授自1995年加入城大,當時並不知道會留在香港多久,結果轉眼便在城大度過將近29年。他指過去的學生不少來自低下階層,沒有機會到香港以外的地方,但他讓學生有機會到國內及歐洲觀摩各地的獨特建築,培育他們成為專業建築師及測量師,為此他感到很榮幸。

他續說,城大校園雖小,但位處市中心,不但方便帶領學生走訪附近社區的建築,亦加強了他服務社會的志向。薛教授入職前曾在上海及美國工作,但認為在城大做事是最有效率及成效的。

Mr Fung Ping-yan
馮炳欣先生。

設施管理處設施管理經理馮炳欣先生服務城大33年,他感謝大學給予良好的工作環境讓員工發展自己,與時並進,如讓他到美國了解先進的保安系統。這些年來,馮先生見證了城大規模日增,現已發展至東莞及成都。

他於1997年獲頒發傑出員工獎,他笑說當時以獎金換來一輛車,因為保安工作要求24小時候命,即使半夜遇上突發事件,也要即時趕返校園處理,故車輛對他來說很重要。馮先生亦提到疫情期間,全體同事作適時應對,最終順利度過,他特別感謝管理層及同事的支持。

退休員工歡送會由城大人力資源處主辦。出席的管理層包括首席及常務副校長李振聲教授、高級副校長(創新及企業)楊夢甦教授、副校長(社區聯繫及協作)陳志豪教授、副校長(行政)李惠光先生、協理副校長(研究)鄭淑嫻教授、協理副校長(行政)及財務處處長周彩英小姐及人力資源處處長鄒潔儀女士