城大與鴻海研究院成立聯合研發中心
梅校長(右三)、李博士(左三)、馬教授(左二)、郭教授(左一)、李教授(右二)及汪教授(右一)為「鴻海科技集團與香港城市大學聯合研發中心」主持開幕儀式。

香港城市大學(城大)與鴻海科技集團旗下的鴻海研究院成立「鴻海科技集團與香港城市大學聯合研發中心」,匯聚業界與學術界的科研力量,引領人工智能、半導體、新世代通訊、資訊安全及量子計算的創新研究。

聯合研發中心的開幕典禮於6月12日舉行,主禮嘉賓包括城大校長梅彥昌教授、鴻海研究院執行長兼資通安全研究所所長李維斌博士、清華大學慧妍講席教授兼智能產業研究院首席科學家馬維英教授、台達電子技術長郭大維教授、城大首席及常務副校長李振聲教授,以及城大協理學務副校長(學術事務)兼聯合研發中心主任汪建平教授等。

梅校長在開幕典禮致辭時表示:「我們很榮幸城大成為鴻海研究院全球首個大學合作夥伴,共同成立聯合研發中心。這次合作印證了城大與鴻海研究院以創新研究應對現今世代挑戰的共同願景,聯合研發中心將為業界和學術界的精英提供合作平台,孕育創新意念,推動創科發展。」

李博士表示:「鴻海研究院將繼續與城大緊密合作,我們期望聯合研發中心會為未來的創科發展帶來突破。」

城大代表與鴻海研究院代表團在開幕典禮後參觀了聯合研發中心,進一步探討中心的未來發展方向。

梅校長(右七)、李博士(左七)與城大代表及鴻海研究院代表團出席「鴻海科技集團與香港城市大學聯合研發中心」開幕典禮。