王循理教授入選美國物理學會董事會

[For English version, please click here.]

香港城市大學物理系講座教授王循理教授入選美國物理學會董事會,將於明年 1 1 日履新,任期三年。王教授自2010年起已成為美國物理學會會士。

王教授是從事凝聚態物理與材料科學的交叉研究專家。他運用先進的中子散射及同步輻射散射技術,研究先進物料的相變及變形,並對開發儀器以推動開創性原位研究作出重要貢獻。

新董事會成員將加入2024年度的執行官員,包括主席Young-Kee Kim教授、主席候選人John Doyle教授、前任主席Robert Rosner教授、財務總監David Seiler教授、總編輯Randy Kamien教授,以及其他繼續留任的董事。如需瞭解更多關於董事會的資訊,請訪問美國物理學會網頁。

美國物理學會屬非營利會員組織,致力推動及拓展物理知識。學會擁有逾50,000名會員,分別來自美國和世界各地的學術界、國家實驗室和工業界的物理學家。

詳細內容,請瀏覽美國物理學會網頁。

6 December 2023  #achievement