Automatic battery thermal control system

自動電池温控系統致力於調節可充放電池移動電子設備的電池温度,包括智能手機、平板、手提電腦等。

電池的容量及續航時間均會隨着電池充放次數的增加而大大減少,同時由於電池過熱等問題,會持續加速電池損耗。

我們的產品將應用固態熱電温控板,進行高效控温。例如當電池出現過熱現象,本產品將自動感應到温度異常且迅速降温,使電池温度始終保持在最佳操作温度區間,從而有效提高電池壽命,減少因過熱導致的電池損耗。

此外,在極寒地區(環境温度低於零下三十度),很多電子設備(如智能手機,數碼相機等)會因温度過低直接關機,固態熱電板可給設備電池加熱,使其温度恢復到可正常運行範圍。

Team members

胡斯勒小姐*(香港城市大學材料科學及工程學系博士生)
Stephen Vincent Kershaw博士(香港城市大學材料科學及工程學系副研究員)

* 項目負責人