城大與康奈爾大學探討合作新領域

蔡卓慧

(From left) Professor Lu, Professor Kotlikoff, President Boey, President Pollack, Professor Barrs and Professor Warnick.
(左起)呂教授、Kotlikoff教授、梅校長、Pollack校長、Barrs教授、Warnick教授

香港城市大學(城大)代表團於5月2日出訪位於紐約伊薩卡的康奈爾大學,與該校管理層會面,討論令人振奮的潛在合作新領域。

雙方討論的議題包括探討提供雙聯研究生課程,及開展數碼醫療項目的可能性。

城大與康奈爾大學在過去15年一直合作,攜手創辦香港首個及唯一獸醫學學士課程,現為城大賽馬會動物醫學及生命科​學院的旗艦課程。雙方合作的成就之一,是獸醫學學士課程於2023年獲雙重國際認證。

城大校長梅彥昌教授率領高層代表團出訪,成員包括賽馬會動物醫學及生命科​學院院長Vanessa Barrs教授、工學院院長呂堅教授

康奈爾大學代表包括校長Martha E Pollack教授、學務副校長Michael Kotlikoff教授、動物醫學院院長Lorin Warnick教授、工學院院長Lynden Archer教授

自2015年,城大與康奈爾大學合辦極為成功的雙聯博士課程,已招收44名學生,並培養了29名博士畢業生。該課程的總結性學習體驗部分,為城大博士生提供到康奈爾大學實習3至12個月的機會。

此外,獸醫學學士課程新推出獸醫強化培訓與研究輔導獎學金(VET-STAR)的旗艦獎學金,提供予透過聯招入讀獸醫學學士課程的優秀學生。這將為城大學生創造與康奈爾大學有更高水平交流的機會,包括暑期領導才能、研究和沉浸式商業實習課程。