Innovative Attitude: 6+Trailblazing Startup Founders

Product Name in original language
6+STARTUPS創新態度
Author / Editor
HKD198.00
In stock
Add to Wish List
+專訪6位香港成功初創企業創辦人
+分享成長經歷、創業經過及營商之道
+藉着有血有肉的真實故事
+發掘企業家的睿智與不屈不撓的精神
+以創新態度
+邁向成功之路
ISBN
978-962-937-691-8
Pub. Date
Jul 15, 2024
Weight
0.8kg
Hardcover
152 pages
Dimension
177 x 254 mm

總序

世界在變。近年科技的發展快速得教人目眩,科技創新 的力量正在重構社會各個領域。迎接科技,已是時代的 必然選擇。國家主席早在2018年明確支持香港成為國際 創新科技中心,香港特區政府及社會各界近年對初創企 業的支持更是廣泛。青年人創意無限,初創企業的出現 和發展,不僅能提升香港整體的創科水平,更能吸納新 世代人才,鞏固香港作為超級聯繫人的角色,成為匯聚 大灣區人才資金和技術,接通國際的理想橋樑和平台。 初創企業要成功,除了青年人創意無限的創新想法,學界 培育也是重要一環。香港城市大學一直堅定地站在前沿。 2021年,港城大創辦大型創新創業計劃HK Tech 300, 通過結合港城大社群和香港社會各界的力量,為正在萌 芽階段的初創團隊提供關鍵的種子基金支持;短短三 年,HK Tech 300 計劃已拓展至內地及亞洲地區,進一 步提升港城大創新品牌的影響力。2024年,在港城大30 周年誌慶之際,我們又成立了港城大創新學院,希望能 繼續推動初創企業和創新科技融入社區,為社會帶來實 質的改變和福祉。 香港城市大學出版社特意策劃了這套「城創系列」叢 書,不論是專訪本地成功的創科企業「話事人」,還是 HK Tech 300 培育的初創企業,其中無不折射出一個共同 的主題—年輕人的創新力量。他們憑藉過人創新的思考、堅毅的精神,正在一步步實現屬於自己的新天地,為香港的創科生態和經濟發展注入了新動力,給予對創新創業感興趣的年輕一代以啟發。愛因斯坦曾說:「想像力比知識更重要。」在這個充滿無限可能的時代,我們較任何時候都有更廣闊的想像空間。創新創業,不只是事業機遇,更是開拓未知新世界的契機。在這個瞬息萬變的時代,我們更需要具創新創意的年輕人,為香港注入全新活力,成為改變世界的其中力量!

黃嘉純 SBS JP
香港城市大學校董會主席

總序

黃嘉純 SBS JP

楊夢甦

余皓媛MH

陳家揚

序言

梁君彥 大紫荊勳賢 GBS JP

蔡若蓮博士 JP

查毅超 SBS JP

鍾志平 GBS JP

目錄

當自己的上司 /9GAG 陳展程

成為對自己工作最挑剔的人 /Animoca Brands 蕭逸

主動出擊 勇往直前 /Archireef 余碧芬

以興趣帶動熱情 /CheckCheck Cin 梁尹倩

要創業 先要吃得苦 /GoGoX 林凱源

讓挫折成為成功的墊腳石 /PHASE Scientific 招彥燾

近年,「初創」成為香港的熱門話題,創業文化愈趨濃厚,整個初創環境愈來愈成熟,形成生氣蓬勃的生態圈。香港更有不少企業脫穎而出,獲得耀眼的成績,甚至打入國際市場,成為「獨角獸」企業。本系列通過訪問香港不同行業具代表性的企業創辦人,以及初創生態圈的各種範疇的持份者,期望通過初創企業人創業及經營業務的真實故事,以及持份者的專業意見與建議,讓那些計劃創業、正在創業或創業途中遇到困難的人有所啟發,鼓勵年輕創業人勇敢追夢。

香港城市大學城創系列編輯委員會