Cultivating Change in Our Community: 300+ Tech Startups

Product Name in original language
300+城大創新社群
Author / Editor
HKD198.00
In stock
Add to Wish List
記錄八個初創企業,如何透過創業資源及專業指導,逐步將創新意念商品化,將科研成果及專利真正「落地」應用,從種子開始成長蜕變,帶來創新價值。

城大 HK Tech 300啟動創新思維,與工商界合作夥伴共建創新社群,決心扶助初創企業,一同跨越創業的「死亡之谷」。
978-962-937-693-2
Pub. Date
Jul 15, 2024
Weight
0.8kg
Paperback
248 pages
Dimension
165 x 230 mm

總序

世界在變。近年科技的發展快速得教人目眩,科技創新的力 量正在重構社會各個領域。迎接科技,已是時代的必然選擇。國 家主席早在2018年明確支持香港成為國際創新科技中心,香港 特區政府及社會各界近年對初創企業的支持更是廣泛。青年人創 意無限,初創企業的出現和發展,不僅能提升香港整體的創科水 平,更能吸納新世代人才,鞏固香港作為超級聯繫人的角色,成 為匯聚大灣區人才資金和技術,接通國際的理想橋樑和平台。 初創企業要成功,除了青年人創意無限的創新想法,學界培育 也是重要一環。香港城市大學一直堅定地站在前沿。2021年,港 城大創辦大型創新創業計劃 HK Tech 300,通過結合港城大社群和 香港社會各界的力量,為正在萌芽階段的初創團隊提供關鍵的種 子基金支持;短短三年,HK Tech 300計劃已拓展至內地及亞洲地 區,進一步提升港城大創新品牌的影響力。2024年,在港城大30 周年誌慶之際,我們又成立了港城大創新學院,希望能繼續推動初 創企業和創新科技融入社區,為社會帶來實質的改變和福祉。

香港城市大學出版社特意策劃了這套「城創系列」叢書,不 論是專訪本地成功的創科企業「話事人」,還是 HK Tech 300 培 育的初創企業,其中無不折射出一個共同的主題—年輕人的創 新力量。他們憑藉過人創新的思考、堅毅的精神,正在一步步實 現屬於自己的新天地,為香港的創科生態和經濟發展注入了新動 力,給予對創新創業感興趣的年輕一代以啟發。 愛因斯坦曾說:「想像力比知識更重要。」在這個充滿無限 可能的時代,我們較任何時候都有更廣闊的想像空間。創新創 業,不只是事業機遇,更是開拓未知新世界的契機。在這個瞬息 萬變的時代,我們更需要具創新創意的年輕人,為香港注入全新 活力,成為改變世界的其中力量!

黃嘉純 SBS JP

黃嘉純 SBS JP

香港城市大學校董會主席

楊夢甦