Donor Image
Dr Wong Chun-hong, SBS
Donor Name
黄俊康博士,SBS
所捐资的冠名讲座教授席/教授席:
Bio

黄俊康博士身兼莱蒙国际集团有限公司创始人、执行董事、主席兼行政总裁,以及天虹商场股份有限公司董事会副董事长,在地产、金融及零售业界均成就卓越。他在上述领域有逾三十年丰富经验,且积极服务公众及社区。香港特别行政区政府于2016年向黄先生颁授「铜紫荆星章」,以表彰他热心参与公共及社会服务。

黄博士鼎力支持香港城市大学(城大),为大学顾问委员会成员及荣誉院士;他亦是城大基金理事会成员兼最高荣誉会长,以及「城就未来•共创明天」计划指导委员会联席主席。2013年,城大把刘呜炜学术楼的主演讲厅命名为黄翔罗许月伉俪讲堂,以感谢黄俊康先生对城大的慷慨支持。

黄博士也踊跃参与本地及内地的公益事务,特别是教育方面,包括资助家境贫困的学生、培育内地乡村教师及捐助内地图书馆等。他获颁中欧国际工商学院2011年校友年度人物和2018年「广州市荣誉市民」荣衔。

Quotes

我对城大学者充满信心,他们定能革新转化神经科学,这是一门新的神经科学范畴,对了解及治疗自闭症丶阿兹海默症及柏金逊症等神经科疾病极为关键。

黄俊康博士,SBS

城大在工程学的成就斐然,在香港及台湾最高学府中首屈一指,城大工程学者多年来蜚声国际,并会继续为数据工程领域带来重要贡献。