城大工商業領袖協會與香港無線科技商會
參觀「城大太赫茲及毫米波國家重點實驗室」

由城大工商業領袖協會﹙協會﹚與香港無線科技商會﹙商會﹚合辦的「城大太赫茲及毫米波國家重點實驗室」參觀活動,於9月1日圓滿舉行,各業界精英與出席嘉賓熱烈交流及商討協作機會。

是次活動由太赫茲及毫米波國家重點實驗室主任、電子工程學講座教授陳志豪教授簡介,包括大學的最新通訊技術研究成就、新一代訊息產業發展、 以及無綫通訊中不同頻段的天線特點;其後與實驗室副主任、電機工程系副教授黃衡博士陪同嘉賓參觀及講解實驗室的核心研究設備,探討大學的研究如何應用於行業的實際需要。

城大協理副校長 ﹙發展及校友聯絡﹚陳燕玲女士、城大工商業領袖協會指導委員會召集人葉中賢博士,以及香港無線科技商會主席羅國明先生誠摯歡迎及感謝會員在百忙之中參與是次活動;並期望工商業界與城大積極合作,交流行業資訊和創新技術;及進一步發掘大學具有應用潛力的研發,實現科研成果產品化,務求與市場接軌,為實驗室注入市場驅動力。

實驗室參觀活動結束後,嘉賓前往城大般哥展覽館觀賞「海上佛教地圖集」展覽,由學生導覽員簡述海上絲路對佛教傳播的貢獻。

其他出席活動的嘉賓包括:城大工商業領袖協會指導委員會委員林世豪先生周翊祥先生陳立德先生陳漢斌先生和劉達泉先生協會會員廖錦興博士香港無線科技商會永遠榮譽主席姚金鴻先生副主席陳甘泉先生執行委員會委員王嘉屏女士,以及一眾商會會員。

按此瀏覽活動照片。

城大工商業領袖協會

成立於2016年,致力促進城大與工商業界領袖的互動交流,及拓展科研成果的應用。城大期盼藉此平台凝聚業界精英,與大學分享經驗和資源,扶持教育,回饋社會。

現誠邀工商各界領袖及專業精英,捐款港幣3萬元或以上,加入「城大工商業領袖協會」,與城大攜手推動社會發展和經濟進步。 除特別指定的捐款安排,「城大工商業領袖協會」所籌得的款項會用作支持大學科研發展。

閱讀更多

城大工商業領袖協會