----------[ 講座詳情 ]  [ 講者 ]  [ 書展 ]----------

[講座詳情]

講者: 岑逸飛先生
.
內容重點: 商場如戰場,現代管理學對人力、物力、財力 的安排,領導人的才幹,
聘用標準,公關及宣傳技巧,情緒管理以及訊息交流等,孫子兵法
早有論及,且有過之而無不及。

日期: 2003124日 (星期四)
時間: 下午430分 - 530
地點: 香港城市大學邵逸夫圖書館
閱覽/研討室 (Reading/Seminar Room)
主辦單位: 邵逸夫圖書館管理學系
語言: 廣東話

[講者]

.

岑逸飛 歷任編輯、翻譯、專欄作家、報章主筆、電視 及電台主持時評及清談節目。二OO一年九月為香港國際 創價學會文化講座主持「人與自然」講座,獲國際創價學會香港SGI獎。

現為《明報﹒三言堂》專欄作者之一,又在香港各大學兼任客 席講師,講授課程包括現代文化思潮、中國文化傳統、禪與人生、 實用美學等,並為香港理工大學企業發展院「企業經管人才發展中 心」開設《中國商管智慧系列》,課程包括易經智慧、老子管理 學、孫子兵法等。

近月又為香港電台
e-learning 網頁主持「文化旅遊系列」香 港電台「講東講西」節目主持之一。著述十餘種,包括《人生 路》、《命運之激流》、《八方群英》、《詩經與人生痛癢》等,近著有《孫子智慧與人生導航》及「生活智慧系列」五冊,包括 《理得心安》、《活得自在》、《美得歡欣》、《樂得賞玩》、《悟得智慧》。

[書展]

.

岑逸飛先生專注於書籍著作,更常在報章上發表文章。 圖書館現於大堂展出館藏岑先生的著作及文章,而其它尚未納入館藏的著作,亦承蒙岑先生慷慨借出作是次展覽之用。展覽日期為11月24日至12月31日。

歡迎各界人士參加,座位有限,請準時入座,額滿即止。

如欲查詢,請電郵 lb@cityu.edu.hk